| 注册
home doc ppt pdf
请输入搜索内容

热门搜索

年终总结个人简历事迹材料租赁合同演讲稿项目管理职场社交

但丁的救赎

b***x

贡献于2013-06-12

字数:2080

 丁救赎
牛国林 201000051055 中文班
摘:丁孤独行者理想遇重重阻挠前进方?迷茫苦恼知措痛恨需寻找路路寻找迷失道路救赎道路
关键词:宗教 救赎 爱情 性光辉
 恩格斯指出意利第资义民族封建中世纪终结现代资义开端位物标志位物意利丁中世纪位诗时新时代初位诗
丁阿利盖里出身佛罗伦萨没落贵族家庭生活正值意利资义济萌芽起步意利城邦市民封建贵族神圣罗马皇帝罗马教廷等阶层代表间矛盾斗争尖锐复杂丁背景升降浮沉历坎坷方面背负着神学重负超常热感觉行兴起新时代新旧两时代界点发出抛弃旧世界建立新世界深切呼唤丁心极矛盾渊博学识敏感思维强社会氛围放弃宗教更加强烈宗教明明白白知道真理解需欺骗活样生痛苦甚更加迫切需宗教精神支持天教清教身处黑暗挫折助说异雪中送炭丁什创作神曲?研究者中重两件爱情悲剧政治放逐首先第件事贝雅特丽齐爱情悲剧言青年丁影响显易见丁贝雅特丽齐爱情精神爱情带强烈神秘色彩次丁政敌放逐件事情更探究出神曲创作缘丁城邦活跃政治物流亡作命运着举足轻重意义两件事情综合起爱情悲剧丁萌生创作神曲想法始终创作部纪念碑式作品精神动力
首赞美诗样:父中间垂听祷告应允求超越求简简单单句话完全父帝高高形象塑造出父爱更心生温暖心中默默唱着首歌时会充满信点出宗教丁影响
丁神曲中喜欢天堂篇天堂崇高描写感光辉神圣身渺···交织起灵魂甜蜜幸福欢喜鼓舞构成魅力形象面前展开翅膀···灵魂颗红宝石面仿佛强烈阳光燃烧···该满怀热情紧心灵话语离分天堂宗教里杜撰极乐世界虔诚皈信徒世精神寄托美夙愿幻想唉里灵魂永恒安宁幸福丁处时代倍感痛苦奈天堂篇表现尤明显受光天体回间法力重述事物’越接想东西智力越深沉记忆法追溯痕迹样善引更善真俾德丽采样突然行动简直没花费什时间正丁新生写什神吧引幸福样容易办呢越求越心神
   丁远行完成救赎时扎根中世纪民众心中基督教式拯救神曲符合性方式完成救赎缺乏性中世纪拯救情结相较丁神曲中抒发情结充满性光辉:第五歌里情弗兰采加保罗爱情狱中受罚受苦忍心分离时怜悯昏晕似濒死亡:倒尸首倒般神曲重新解释中世纪拯救情结中帝关系中世纪民众十分信仰帝眼中帝万物创造者宰者知时间唯真神时集形性身救赎类必须帝关系绝权威服关系违背帝旨意受严酷惩罚作品中性光辉空前张扬帝权威定击
丁着深厚基督教文化底蕴诗未基督教伦理背高体存神圣性提出质疑非难丁吝啬教廷批判丁宗教知识宗教验正全帝预言教会建立**域战胜
教会存似够逆转定呢现教会改善陷入深深痛苦中
丁理想中理想化教会教会干预世俗生活弃绝现实财富享乐追求
    丁路越行越远理想追求中生命升华性光辉努力中彰显救赎中救赎整时代
    
 
引  吴俐    神曲拯救情结
       孔   天堂艺术
       杨雪萍   神面前渺
 
 
 

文香网httpwwwxiangdangnet

《香当网》用户分享的内容,不代表《香当网》观点或立场,请自行判断内容的真实性和可靠性!
该内容是文档的文本内容,更好的格式请下载文档

下载文档,方便阅读与编辑

文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

需要 1 香币 [ 分享文档获得香币 ]

购买文档

相关文档

教师随感-天使的救赎

教师随感-天使的救赎  有人说,能带来光明和幸福的人是天使,在芸芸众生中,教师正从事着“太阳底下最光辉的职业”,而中学毕业年级的老师承载着将学生送入高一级学府深造的重任,是将学生送往成功和幸福彼岸的“摆渡人”,他们无疑是天使中的一员,然而现在,这群天使急需赎救……  一、收不到祝福的教师节  没收到祝福的教师节,高三年级办公室显得特别的冷清和寂寞,老师们繁忙依旧,笑容依旧,但因这节日

w***m 12年前 上传697   0

观看《阳光下的救赎》心得

观看《阳光下的救赎》心得体会      通过观看中央电视台第9频道播出的以反映我省社区戒毒、社区康复“阳光工程”为主题的记录片《阳光下的救赎》,我深刻的感觉到毒品对社会、对家庭的危害,同时作为一名光荣的人民警察对禁毒;吸毒人员的戒毒、康复工作将会是一场持久的攻坚战,任重而道远。      “毒品” 的危害可以说有很多,归纳起来最主要的危害有两大类:     一、吸毒对身心的危害  

k***7 9年前 上传6929   0

《肖申克的救赎》观感影评

《肖申克的救赎》观感影评第一篇:《肖申克的救赎》观感影评《肖申克的救赎》观感影评这是一部1994年上映的美国经典剧情电影,看完后我觉得电影中包含了许多,有友情、自由、信念、希望。“起初你讨厌它(监狱),然后你逐渐习惯它,足够的时间后你开始依赖它,这就是体制化”。 这是瑞德说的一句话,回想看看这句话说的挺有道理,监狱。当然是一个让人感到讨厌的东西,我估计瑞德刚刚进去肯定讨厌,但是渐

s***b 12年前 上传536   0

观《肖申克的救赎》有感——用希望救赎自由,用法律维护公正

用希望救赎自由,用法律维护公正 ——观《肖申克的救赎》有感 影片从一个老囚犯瑞德(Morgan Freeman 饰)的视角,讲述了在20世纪40年代的美国缅因州,一个年轻有为的银行家安迪(Tim Robbins 饰)被误判杀死妻子及情夫而被判终身监禁于一所叫做肖申克的监狱中的故事。故事围绕着一个满怀希望的人不懈追求自由展开 初入狱时,安迪受尽“姐妹花”的欺辱,然而后来他利用自己的学识与监狱

s***f 10年前 上传8964   0

《肖申克的救赎》读后感

从《肖申克的救赎》认知体制 《肖申克的救赎》读后感 来源:风神**总装车间蓝天文学协会  康威 回看《肖申克的救赎》这部出自上世纪90年代的经典老电影,心中那份感动依旧难以忘怀。这部在当年红极一时的电影在今日仍受众多影评人追捧。其实,电影本身只是讲述了一个十分简单的故事。 故事主要集中在一个名叫安迪的银行家身上,1946年他因被诬陷杀害妻子及其情人而被判刑,进入肖申克监狱,在这里他遇上了

k***a 11年前 上传10223   0

《肖申克的救赎》观后感

《肖申克的救赎》其实是对自我的一种救赎。导演通过通过这样的方式告诉人们,追求自我的人生并非只是一个梦想,只是在于自己怎么去做。不管结果怎么样,这个过程很重要。怯懦囚禁人的灵魂,希望才可感受自由。强者自救,圣者渡人。

小***7 5年前 上传1086   0

心灵的救赎——读《追风筝的人》有感

心灵的救赎——读《追风筝的人》有感纠结在书中的罪恶,善良,人性,兽性……盘缠纠结成一段故事,在这故事中,谎言和信任并流,憎恶和喜爱共存,熟悉和疏离同在。当哈桑卑躬屈膝地叫阿米尔少爷时,疏离感就不可避免地存在了。种族血统只是借口,文化程度只是借口,甚至人的品行也是借口,对优越感的渴望并不能笼统地说是人性的恶,可恰恰是这种渴望驱使了阿米尔犯下一个又一个“罪过”。那可以是阿米尔爸爸说的“偷窃”,也

静***雅 3年前 上传559   0

观《太阳的女人》有感——救赎与宽恕

救赎与宽恕 ——观《太阳的女人》有感   《太阳的女人》,一段感人至深的情与爱。 申度英和尹四月是从小一起长大的没有血缘关系的姐妹,在姐姐度英把四月遗弃在了火车站,使得四月在孤儿院长大。抱着出生秘密的度英却在众人的祝福中长大成人,成为韩国有名的电视台主播。 只看到申度英阴暗面的人,是最肤浅的。申度英是有不理智的地方,但是如果你们也生活在一个既没有爱,又缺少安全感的环境中,你的性格也会扭曲,

s***3 13年前 上传13419   0

《肖申克的救赎》与圣经思想的联系

《肖申克的救赎》与圣经思想的联系 在网上经常能够看到关于《肖申克的救赎》这部电影的评价,大多都是对其褒奖的。于是,我怀着质疑的态度,看了这部电影,却发现它其中所反映的思想与圣经中的许多思想很相似。 《肖申克的救赎》是由著名作家斯蒂芬金《不同的季节》中收录的《丽塔海华丝及**克监狱的救赎》而改编的。故事大概是:一位年轻有为的银行家安迪被怀疑杀害了偷情的妻子和情妇,被判两次终身监禁,服刑于肖申克

热***c 9年前 上传8759   0

大学生诚信演讲稿——心灵的救赎

大学生诚信演讲稿――心灵的救赎  这世界上只有两种东西能引起人心深深的震动。一个是我们头上灿烂的星空,另一个是我们心中崇高的道德。  ――康德  问诸君:“为什么进学校?”恐怕各人的答案就很不相同,或者竟自答不出来,不再如过去求学啊!我请就替你们总答一句:“为的是求学问,为的是学做人。”  梁启超有言:“欲国之老少,请先言人之老少:老年人常思既往,少年人常思将来。使举国之少年而果

z***9 12年前 上传490   0

2018年《肖申克的救赎》读书笔记2000字

《肖申克的救赎》读书笔记2000字  肖申克是一所监狱的名字,《肖申克的救赎》讲述的就是发生在这所监狱的故事。对我们而言,肖申克的救赎讲述的是一种生活,它把生活肢解的那么残酷,却又诠释的那么美善。对生活而言,《肖申克的救赎》可以说是一段经历,一个忠告,抑或一则寓言。而希望体制化的救赎则是这则寓言的关键词。  监狱是怎样一种环境,影片在最开始就给了我们残酷的诠释,没有权利,没有自由,甚至连

l***a 5年前 上传513   0

《肖申克的救赎》观后感800字

《肖申克的救赎》观后感800字第一篇:《肖申克的救赎》观后感800字《肖申克的救赎》观后感银行家安迪被冤枉杀害自己的妻子和她的情人而坐牢,在监狱里他认识了瑞德和帮典狱长洗黑钱,但再后来他从一位知道安迪妻子和她情人的死亡真相的小偷那里听到了真相,并要求典狱长帮他翻案,典狱长却为了让安迪继续为他洗黑钱狱长而谋杀了告诉他知道这个事实真相的汤米,安迪知道真相后,决定通过自己的救赎去获得自由!

w***3 11年前 上传534   0

肖申克的救赎观后感(精选多篇)

肖申克的救赎观后感(精选多篇)第一篇:《肖申克的救赎》观后感《肖申克的救赎》观后感我很早就听别人推荐过这部影片,却一直没能观看。知道自己大学都快要毕业时才有幸欣赏。比起一些大片,这部影片是比较平淡的,但却让人经久难忘,回味无穷。说实话,这部电影我应经看了三遍,却依然常看常新。作为一部励志电影,我认为它是很成功的。影片中的故事发生在1947年,主人公安迪本是一个银行家,因妻子有婚外

s***9 9年前 上传484   0

《肖申克的救赎》观后感五篇

《肖申克的救赎》观后感五篇【篇一】最近看了部好电影,叫肖申克的救赎。感触颇多。影片讲述的是一个叫安迪的银行家因被污告杀人,无辜入狱,谋划了二十年成功越狱的故事。肖申克是那所监狱的名字。希望和自由是贯穿整部影片的重要线索。而正是拥有希望和自由的信念,一个囚犯才有能力有决心实现自我救赎。安迪作了囚犯后,是否也失去了自由?我想,是没有的。至少他会时不时地召唤自由的降临。在阳台上,阳光尽情散

精***档 4年前 上传672   0

肖申克的救赎观后感2000字(精选多篇)

肖申克的救赎观后感2000字(精选多篇)第一篇:肖申克的救赎观后感2000字肖申克的救赎观后感很久没有完整的看下一部电影了…今晚也是闲的没事,决定看一下很早就想看的肖申克的救赎。第一次听说这个电影是在大一,三年前。英语老师推荐过这个电影,我也好奇查过,所以也知道最后的结果,我承认这样看电影确实不好如果在不知情的情况下看效果会更好。人生可以归结为一种简单的选择:不是忙着活就是忙着死

柱***仔 10年前 上传643   0

《肖申克的救赎》观后感2000字

《肖申克的救赎》观后感2000字第一篇:肖申克的救赎观后感2000字肖申克的救赎观后感很久没有完整的看下一部电影了…今晚也是闲的没事,决定看一下很早就想看的肖申克的救赎。第一次听说这个电影是在大一,三年前。英语老师推荐过这个电影,我也好奇查过,所以也知道最后的结果,我承认这样看电影确实不好如果在不知情的情况下看效果会更,也不是讨好你们(指假释官)。回首曾经走过的弯路,我多么想对那个犯

大***唐 13年前 上传524   0

肖申克的救赎观后感800字(精选多篇)

肖申克的救赎观后感800字(精选多篇)第一篇:《肖申克的救赎》观后感800字《肖申克的救赎》观后感银行家安迪被冤枉杀害自己的妻子和她的情人而坐牢,在监狱里他认识了瑞德和帮典狱长洗黑钱,但再后来他从一位知道安迪妻子和她情人的死亡真相的小偷那里听到了真相,并要求典狱长帮他翻案,典狱长却为了让安迪继续为他洗黑钱狱长而谋杀了告诉他知道这个事实真相的汤米,安迪知道真相后,决定通过自己的救赎去获

p***a 11年前 上传669   0

职场救赎——写给迷茫中的草根族

职业生涯:你正在犯的10个致命错误 这篇文章不是量化的调查报告,而是本人在进行职业生涯规划咨询的过程中与客户一对一深入接触之后总结出来的、较为真实地反应了职场人士的内心想法,属于较为全面的质化总结。文中所列出的错误,可能超过90%的人正在面临。可能对于大多数人来说,这些问题看起来已经司空见惯、稀松平常,为大多数人所忽略。然而,经过大量职场真实案例的证实,我们发现,正是这些稀松平常的错误,日后

l***e 9年前 上传7069   0

《肖申克的救赎》读后感(精选多篇)

《肖申克的救赎》读后感(精选多篇)第一篇:《肖申克的救赎》读后感《肖申克的救赎》读后感一个典型的青年才俊,被冤入狱判无期,在狱中度过自己人生中黄金时段的19年仍没有遗失自己的信念、希望,并为之不懈努力的付出,本身就是一个励志的典范。从被冤枉杀人判无期到监狱经历的种种,安迪的冷静超乎寻常,他没有怨天尤人,甚至没有丝毫地抱怨,他用了一个月的时间让自己慢慢地适应监狱的环境。一个月后,安

z***d 10年前 上传415   0

好书读后感—浮生之外的灵魂救赎

夏日淑石是日本首屈一指的文学巨匠,他的作品从容优雅,同时代作家作品中少有的浪漫主义色彩。《虞美人草》正是他这种写作风格的体现,在华丽的词藻之下隐藏着作者对世俗的无情评辟与痛斥。

郭***林 3年前 上传596   0

创意是一种永远的自我救赎的新—心得体会

创意是一种永远的自我救赎的新—心得体会 创意是一种永远的自我救赎的新入广告界是我从学生时代一直是件梦想的事情,幻想自我觉得稍有几分文学功底,做个 copywriter的工作应该不会有多大问题,但若做个出色的撰文人员,不仅仅是需要艺术上的沟思和加工还需要科学上的严谨和现实的调查、实际现场操作和对市场、了解消费者需求产品的真正意图。  正是我最初对广告如懵懂少年般误解,使我刚刚开始接

y***u 9年前 上传482   0

外国文学史练习题第二章

第二章 欧洲中世纪文学 一、填空题: 1、中世纪世俗文学包括_______________、_______________和英雄史诗,其中后者的代表作是《_______________》。 2、中世纪后期英雄史诗最著名的有法国的______________,西班牙的______________,德国的______________和古罗斯的______________。 3、恩格斯在评

s***6 15年前 上传17427   0

《救火英雄》观后感

《救火英雄》观后感第一篇:《救火英雄》观后感---心灵的救赎《救火英雄》观后感---心灵的救赎去年就上映的《救火英雄》,那时因为父亲住院一直没机会也没心情去看,今天找来看了。通常余文乐跟谢霆锋搭档的片子都还蛮值得看的。这是港片近五年来难得的优秀灾难片,希望能拿到今年的金像奖。不像一般灾难片的套路,先上演一套特效震撼我们的眼球,而是延袭港片的兄弟情谊,上来就交代了三个同班毕业的兄弟

h***8 9年前 上传508   0

《追风筝的人》读书笔记

《追风筝的人》读书笔记  《追风筝的人》讲述了12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与他父亲仆人儿子哈桑之间的友情故事,作者并没有很华丽的文笔,她仅仅是用那淡柔的文字细腻的勾勒了家庭与友谊,背叛与救赎,却给我以震撼。  当仆人哈桑——阿米尔最好的伙伴,被其他富家少爷围困在角落里施以暴力时,阿米尔——哈桑最信任的朋友,却蜷缩在阴暗的角落里默默注视,直到泪流满面却仍不敢挺身帮助哈桑时,我听到了心碎的声

马***士 11年前 上传532   0

六年级下册语文讲义-素养拓展:「阅」外国文常考点之文艺复兴文学汇总 部编版

文艺复兴文学汇总(一)但丁1.说到文艺复兴文学不得不第一个提到意大利中世纪诗人但丁,他被称为 “中世纪最后一位作家,新时期第一位诗人”,是承上启下的关键存在,对于黑暗的宗教和旧制度大力的控诉,又引领了轰轰烈烈的文艺复兴。出身于佛罗伦萨贵族世家,担任过佛罗伦萨最高行政长官,后因政治因素被当局流放,终身再未回到佛罗伦萨。【互动】问:”文坛三杰”分别是谁?(彼特拉克、薄伽丘、但丁)。问:

文***7 3年前 上传519   0